Aujourd’hui, nous vous présentons Nicole Passions, une partenaire de choix, autodidacte culinaire, passionnée par les arts de la table et la photographie.

Depuis 9 ans, les mets raffinés et les tables dressées rythment ses journées et animent sa créativité. Selon elle, la cuisine est avant tout un moment de partage, et son blog reflète parfaitement cette idée d’aventure humaine et gustative qui lui est chère.

Voici donc une des recettes qu’elle a concoctée avec nos produits : un entremets mangue coco sur dacquoise amandes coco – ou comment allier créativité, raffinement… Et plaisir !


INGRÉDIENTS

Pour la dacquoise aux amandes

Pour la mousse mangue

Pour la mousse coco

Pour l'insert mangue

PRÉPARATION

La dacquoise

1 - Préchauffer le four à 180° (th 6).
2 - Monter les blancs en neige et ajouter la moitié du sucre quand ils commencent à mousser.
3 - Battre au mixeur à vitesse moyenne, puis vers la fin ajouter le reste du sucre.
4 - Fouetter à vitesse supérieure pour obtenir une belle meringue lisse et brillante.
5 - Mélanger la poudre d'amande et la noix de coco râpée, puis les incorporer délicatement aux blancs en neige.
6 - Incorporer ensuite la farine.
7 - Poser le moule (ici un cadre rectangulaire en inox) légèrement huilé sur 1 cm, sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
8 - Couler la pâte sur environ 1cm de hauteur, puis saupoudrer de sucre glace.
9 - Enfourner pendant 10 minutes environ, puis réserver.

Le décor

1 - Monter la crème fleurette et le sucre en chantilly.
2 - Une fois bien ferme, réserver au réfrigérateur.
3 - Prendre une cuillère à soupe de chantilly et la répartir de façon uniforme sur tout le tapis décor.
4 - Laisser le tout 30 minutes au congélateur.

Tapis décor arabesques
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L'insert mangue

1 - Faire chauffer la purée de mangue et le jus de citron vert.
2 - Ajouter l'agar agar et faire bouillir.
3 - Entreposer dans un moule de dimensions inférieure à celles de l'entremet.
4 - Bloquer au réfrigérateur.

La mousse à la mangue

1 - Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2 - Presser le demi citron vert.
3 - Essorer à la main les feuilles de gélatine ramollies.
4 - Faire chauffer le jus de citron et y faire fondre les feuilles de gélatine.
5 - Ajouter ce mélange à la purée de mangue, puis ajouter délicatement la chantilly.
6 - Sortir le tapis décor du congélateur et poser le cadre inox dessus.
7 - Y verser la mousse de mangue, puis remettre le tout au congélateur 30 minutes.

 Deroche.fr Purée de mangue
Pour la purée de mangue utilisée par Nicole Passions, c'est par ici !

La mousse coco

1 - Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2 - Monter la chantilly avec le sucre glace et mettre au réfrigérateur.
3 - Faire chauffer un peu de purée de coco et y ajouter la gélatine ramollie et essorée.
4 - Une fois la gélatine entièrement fondue, ajouter le reste de la purée de coco.
5 - Puis ajouter délicatement la chantilly.
6 - Sortir l'entremet du congélateur, et y déposer l'insert mangue congelé.
7 - Puis le recouvrir de mousse coco.
8 - Poser la dacquoise sur le tout en appuyant légèrement.
9 - Laisser le tout au réfrigérateur pendant 3 heures.
10 - Démouler délicatement en posant le côté dacquoise sur le plat.
11 - Décoller délicatement le tapis relief, et laisser décongeler le tout au réfrigérateur pendant 2 heures.

Nicole Passions entremet mousse mangue coco

Magnifique n'est-ce pas ? Retrouvez cette recette ainsi que toutes les autres recettes de Nicole Passions sur son blog http://nicolepassions.canalblog.com