Aujourd’hui, nous vous présentons Bâton de Vanille, une des premières blogueuses à avoir rejoint l'équipe de partenaires de la Maison Deroche.

La vanille est toujours proche lorsqu’on évoque cette blogueuse, que ce soit dans sa douceur ou dans ses préparations culinaires. La Maison Deroche a beaucoup appris à son contact, grâce à son expérience dans la blogosphère. Depuis plus de 3 ans, elle a su fidéliser près de 56000 personnes grâce à ses recettes gourmandes et à la portée de toutes et tous. Voici donc sa « Tête aux amandes », délicieuse pâtisserie à la meringue, qui a bercé son enfance.


INGRÉDIENTS

Pour la ganache

  • 130 g de crème fraiche entiere
  • 100 g de chocolat praline
  • 40 g de beurre mou 
  • 40 g de cara nougatine

Pour la meringue

Pour le montage

    PRÉPARATION

    La ganache

    1 - Faire chauffer la crème.
    2 - Ajouter le chocolat praliné et bien mélanger à la maryse.
    3 - Ajouter le Cara Nougatine et le beurre mou.
    4 - Passer le tout au batteur et laisser à température ambiante.

    Cara NougatinePour vous procurer du Cara Nougatine c'est par ici !

    La meringue

    1 - Monter les blancs en neige.
    2 - Faire chauffer l'eau et le sucre à 118°.
    3 - Incorporer délicatement aux blancs et battre encore 8 minutes.
    4 - Remplir un moule à sphère à l'aide d'une poche à douille.
    5 - Enfourner pendant 2 heures à 100°.


    Le montage

    1 - Mettre les amandes à torréfier au four.
    2 - Démouler délicatement les demi-sphères et les recouvrir de ganache.
    3 - Coller les deux demi-sphères et remettre une couche de ganache tout autour.
    4 - Verser les amandes torréfiées dans une assiette et rouler la boule de meringue dedans.
    5 - Dégustez !

    Retrouvez cette recette ainsi que toutes les autres recettes de Bâton de Vanille sur son site http://baton-de-vanille.over-blog.com/