Du Pro au Particulier
Banniere DEROCHE B2B
TOPINAMBOUR EN CUBES - SURGELÉ

TOPINAMBOUR EN CUBES - SURGELÉ

MAGDA - Légumes surgelés

MAGDA
Ref. G180-4301
Poids : 1.00 kg
Unité de vente : Sac
Conditionnement : Sac de 1 kg
 
 
 
Topinambour.
DLUO : 30 mois
À conserver à -18°C.
Valeurs nutritionnelles (apport pour 100g) :
Calories : 74 kcal
Protéines : 2,1 g
Glucides : 15,6 g
Lipides : 0,3 g
Fibres : 2,2 g
Sodium :  mg

Origine : France ( Région Champagne )
Texture tendre, saveur sucré et délicate, parfait pour réaliser une crème, un gratin, une purée en accompagnement de gibier et viande en sauce. Produit en cubes, déjà pelés et blanchis pour un gain de temps à la mise en oeuvre.
Cube de 10 x 10 mm.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.

Utilisations

À la sauteuse : faire décongeler le produit dans une sauteuse pendant 10 à 15 minute avec une matière grasse de votre choix. Saler et poivrer.

Recette proposée :
Ingrédients : Topinambours, gambas, crème liquide entière, échalote, poivre, sel, beurre doux, huile d’olive.
Éplucher et ciseler les échalotes. Dans une casserole, faire suer les échalotes avec le beurre. Ajouter les topinambours et cuire à couvert pendant 10min. Mouiller à hauteur avec de l'eau ( environ 1 litre ), maintenir à ébullition pendant 20 min puis mixer. Ajouter la crème liquide. Enlever la tête des gambas puis les décortiquer. Dans une poêle très chaude, mettre un filet d'huile d'olive, colorer 1 min les gambas puis les retourner et stopper le feu. Les laisser dans la poêle chaude 2 min pour finir la cuisson. Répartir la crème dans des assiettes creuses. Disposer harmonieusement les gambas dessus et finir avec un peu de sel et de poivre.

Allergènes

Aucun allergène connu à ce jour