Calories : | 57 kcal |
Protéines : | 1 g |
Glucides : | 12 g |
Lipides : | 0,1 g |
Fibres : | 2 g |
Sodium : | mg |
Origine : France ( Provence )
Texture tendre, saveur très douce ainsi qu'un léger goût de beurre. Parfait pour réaliser soupes, veloutés, potages, gratinsou purées. Il peut se cuire au four ou à la vapeur. En accompagnement de gibier et viande en sauce. Produit en cubes, épluché et blanchi pour un gain de temps.
Cube de 15 x 15 mm.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Pour une utilisation en gratin ou purée : faire bouillir une dizaine de minutes le produit, égouttez et préparer selon votre type de préparation. En poêlée : sans décongélation préalable, faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et y ajouter ensuite les légumes. Couvrir la poêle si vous souhaitez un rendu moelleux, ou laissez le couvercle ouvert pour un résultat plus croquant.
Recette conseillée :
Ingrédients : 1kg de Butternut cubes, 200g de poitrine fumée, persil haché, 2 cuillère à soupes de pignons de pin, sel, poivre, noix de muscade, crème liquide, parmesan râpé.
Cuire les cubes de butternut 5 mn à la vapeur ou dans un fond d'eau non salée. Les morceaux doivent être tendres. Pendant la cuisson, hacher grossièrement la poitrine fumée.Disposer les morceaux de butternut et de poitrine dans un plat à gratin, en mélangeant délicatement. Parsemer d'herbes hachées et de pignons de pin à votre goût. Assaisonner de noix de muscade et de poivre. Verser un soupçon de crème liquide et finir par saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner 20 mn environ dans un four préchauffé à 210°C. Servir bien chaud.
Aucun allergène connu à ce jour