RIZ POUR SUSHI

RIZ DU MONDE - HAUDECOEUR - Origine Italie

Ref. S-06-0175
Le riz japonais est un riz tendre qui colle une fois cuit et peut donc être dégusté avec des baguettes.
Poids : 8.25 kg
Unité de vente : Carton
Conditionnement : Carton de 10 x 1 kg
 
 
 
100 % riz Japonica - Selenio
DLUO : 24 mois
Conserver dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et de la chaleur et sans odeur.
Végétaliens
Valeurs nutritionnelles (apport pour 100g) :
Calories : 345 kcal
Protéines : 5.8 g
Glucides : 77.5 g
Lipides : 1 g
Fibres : 0 g
Sodium : 1400 mg

Utilisations

Temps de cuisson 17 minutes.
Laver abondamment le riz à l'eau froide et bien égoutter. Verser le riz dans une casserole remplie d'eau froide salée. Il doit y avoir un peu plus d'eau que de riz. Couvrir la casserole et laisser bouillir pendant 5 minutes. Laisser mijoter à feu doux pendant 12 minutes ou jusqu'à absorbtion de l'eau. Éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes.

La qualité Selenion est la plus utilisée dans la restauration japonaise, car si il est cultivé en Italie, il est très proche du riz japonais. Il s'agit d'un grain rond, très blanc et brillant. Poli à l'eau, il n'a quasiment pas de brisure. ( - de 2 % ).

Allergènes

Aucun allergène connu à ce jour