La recette du moment
FRICASSÉE DE VOLAILLE AUX TRUFFES NOIRES ET AUX MORILLES
Recette conseillée par Plantin
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 55 mn
- 1 poulet coupé en morceaux
- 50 g de morilles déshydratées
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 grand verre de vin blanc
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de Madère
- 10 cl de jus de truffes noires
- 25 g de pelures de truffes noires
- 1 branche d'estragon
- 4 cuillères à soupe d'huile neutre
- Sel et poivre du moulin
1. Faites gonfler les morilles dans un grand bol d'eau chaude. Rincez les très soigneusement et assez longuement.
2. Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande cocotte et faites dorer les morceaux de volaille à feu assez fort pendant environ 5 min en les retournant sur chaque face.
3. Sortez les morceaux et réservez les au chaud.
4. Emincez les échalotes. Dans la même cocotte et avec l'huile restante, faites-les blondir pendant 5 min.
5. Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajoutez la branche d'estragon.
6. Versez le vin blanc, le Madère et le jus de truffe.
7. Au bout de 5 min, ajoutez la crème fraîche et les morilles.
8. Salez, poivrez, couvrez, et laissez cuire à feux doux environ 40 min.
9. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les truffes en pelures.
10. Rectifiez l'assaisonnement et servez accompagné d'un peu de riz Basmati.