Du Pro au Particulier
Banniere DEROCHE B2B

La recette du moment

FRICASSÉE DE VOLAILLE AUX TRUFFES NOIRES ET AUX MORILLES

Recette conseillée par Plantin

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 55 mn

 

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 50 g de morilles déshydratées
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 1 grand verre de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de Madère
  • 10 cl de jus de truffes noires
  • 25 g de pelures de truffes noires
  • 1 branche d'estragon
  • 4 cuillères à soupe d'huile neutre
  • Sel et poivre du moulin

 

 

1. Faites gonfler les morilles dans un grand bol d'eau chaude. Rincez les très soigneusement et assez longuement.

2. Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande cocotte et faites dorer les morceaux de volaille à feu assez fort pendant environ 5 min en les retournant sur chaque face.

3. Sortez les morceaux et réservez les au chaud.

4. Emincez les échalotes. Dans la même cocotte et avec l'huile restante, faites-les blondir pendant 5 min.

5. Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajoutez la branche d'estragon.

6. Versez le vin blanc, le Madère et le jus de truffe.

7. Au bout de 5 min, ajoutez la crème fraîche et les morilles.

8. Salez, poivrez, couvrez, et laissez cuire à feux doux environ 40 min.

9. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les truffes en pelures.

10. Rectifiez l'assaisonnement et servez accompagné d'un peu de riz Basmati.

Téléchargez la recette
Conditionnement Unité de vente P.U. T.T.C Stock
Riz basmati blanc long bio

RIZ BASMATI BLANC

LONG BIO
Sac de 500 g Sac
échalote surgelée

ÉCHALOTE SURGELÉE

Sachet de 250 g Sac
Estragon surgelé

ESTRAGON SURGELÉ

Sachet de 250 g Sac
Morilles extra ( mmse )

MORILLES EXTRA ( MMSE )

CHAMPIGNON SEC
Tubo de 500 g Tubo
Morilles séchées à préparer

MORILLES SÉCHÉES

À PRÉPARER
Tubo de 500 g Tubo
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 1/2

PREMIER CHOIX
Boîte 1/2 - 400 g Boite
Crème 30%

CRÈME 30%

Seau Seau
Filet de poulet surgelé individuellement

FILET DE POULET

SURGELÉ INDIVIDUELLEMENT
Carton de 5 kg Carton
Madère modifié sel / poivre - vol. 17 %

MADÈRE MODIFIÉ SEL / POIVRE

ALCOOL POUR CUISINE VOL. 17 %
Bidon de 2 L Bidon
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 4/4

PREMIER CHOIX
Boîte 4/4 - 800 g Boite
Pelures de truffes noires du périgord

PELURES DE TRUFFES NOIRES

200 G
Boîte 1/2 - 240 g Boite
Conditionnement P.U. T.T.C Stock
Riz basmati blanc long bio

RIZ BASMATI BLANC

LONG BIO
Sac de 500 g
échalote surgelée

ÉCHALOTE SURGELÉE

Sachet de 250 g
Estragon surgelé

ESTRAGON SURGELÉ

Sachet de 250 g
Morilles extra ( mmse )

MORILLES EXTRA ( MMSE )

CHAMPIGNON SEC
Tubo de 500 g
Morilles séchées à préparer

MORILLES SÉCHÉES

À PRÉPARER
Tubo de 500 g
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 1/2

PREMIER CHOIX
Boîte 1/2 - 400 g
Crème 30%

CRÈME 30%

Seau
Filet de poulet surgelé individuellement

FILET DE POULET

SURGELÉ INDIVIDUELLEMENT
Carton de 5 kg
Madère modifié sel / poivre - vol. 17 %

MADÈRE MODIFIÉ SEL / POIVRE

ALCOOL POUR CUISINE VOL. 17 %
Bidon de 2 L
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 4/4

PREMIER CHOIX
Boîte 4/4 - 800 g
Pelures de truffes noires du périgord

PELURES DE TRUFFES NOIRES

200 G
Boîte 1/2 - 240 g
Riz basmati blanc long bio

RIZ BASMATI BLANC

LONG BIO Sac de 500 g
échalote surgelée

ÉCHALOTE SURGELÉE

Sachet de 250 g
Estragon surgelé

ESTRAGON SURGELÉ

Sachet de 250 g
Morilles extra ( mmse )

MORILLES EXTRA ( MMSE )

CHAMPIGNON SEC Tubo de 500 g
Morilles séchées à préparer

MORILLES SÉCHÉES

À PRÉPARER Tubo de 500 g
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 1/2

PREMIER CHOIX Boîte 1/2 - 400 g
Crème 30%

CRÈME 30%

Seau
Filet de poulet surgelé individuellement

FILET DE POULET

SURGELÉ INDIVIDUELLEMENT Carton de 5 kg
Madère modifié sel / poivre - vol. 17 %

MADÈRE MODIFIÉ SEL / POIVRE

ALCOOL POUR CUISINE VOL. 17 % Bidon de 2 L
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 4/4

PREMIER CHOIX Boîte 4/4 - 800 g
Pelures de truffes noires du périgord

PELURES DE TRUFFES NOIRES

200 G Boîte 1/2 - 240 g