Du Pro au Particulier
Banniere DEROCHE B2B

La recette du moment

FRICASSÉE DE VOLAILLE AUX TRUFFES NOIRES ET AUX MORILLES

Recette conseillée par Plantin

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 55 mn

 

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 50 g de morilles déshydratées
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 1 grand verre de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de Madère
  • 10 cl de jus de truffes noires
  • 25 g de pelures de truffes noires
  • 1 branche d'estragon
  • 4 cuillères à soupe d'huile neutre
  • Sel et poivre du moulin

 

 

1. Faites gonfler les morilles dans un grand bol d'eau chaude. Rincez les très soigneusement et assez longuement.

2. Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande cocotte et faites dorer les morceaux de volaille à feu assez fort pendant environ 5 min en les retournant sur chaque face.

3. Sortez les morceaux et réservez les au chaud.

4. Emincez les échalotes. Dans la même cocotte et avec l'huile restante, faites-les blondir pendant 5 min.

5. Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajoutez la branche d'estragon.

6. Versez le vin blanc, le Madère et le jus de truffe.

7. Au bout de 5 min, ajoutez la crème fraîche et les morilles.

8. Salez, poivrez, couvrez, et laissez cuire à feux doux environ 40 min.

9. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les truffes en pelures.

10. Rectifiez l'assaisonnement et servez accompagné d'un peu de riz Basmati.

Téléchargez la recette
Conditionnement Unité de vente P.U. T.T.C Stock
Riz long basmati

RIZ LONG BASMATI TILDA

Sac de 5 kg Sac
Riz basmati blanc long bio

RIZ BASMATI BLANC

LONG BIO
Sac de 500 g Sac
Crème fraîche épaisse

CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE

Seau de 5 L Seau
Crème fraîche épaisse aop 35% de matière grasse

CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE AOP

35% DE MATIÈRE GRASSE
Seau de 5 L Seau
Filet de poulet surgelé individuellement

FILET DE POULET

SURGELÉ INDIVIDUELLEMENT
Carton de 5 kg Carton
échalote surgelée

ÉCHALOTE SURGELÉE

Sachet de 250 g Sachet
Cocotte ronde - d 20 cm

COCOTTE RONDE - D 20 CM

Au détail Unité
Cocotte ronde - d 24 cm

COCOTTE RONDE - D 24 CM

Au détail Unité
Cocotte ronde - d 28 cm

COCOTTE RONDE - D 28 CM

Au détail Unité
Couvercle en verre - d 20 cm

COUVERCLE EN VERRE - D 20 CM

POUR FONTE D'ALUMINIUM
Au détail Unité
Couvercle en verre - d 24 cm

COUVERCLE EN VERRE - D 24 CM

POUR FONTE D'ALUMINIUM
Au détail Unité
Couvercle en verre - d 28 cm

COUVERCLE EN VERRE - D 28 CM

POUR FONTE D'ALUMINIUM
Au détail Unité
Couteau désosseur - 13 cm

COUTEAU DÉSOSSEUR - 13 CM

Au détail Unité
Spatule buis

SPATULE BUIS

Au détail Unité
Madère modifié sel / poivre - vol. 17 %

MADÈRE MODIFIÉ SEL / POIVRE

ALCOOL POUR CUISINE VOL. 17 %
Bidon de 2 L Bidon
Morilles extra ( mmse )

MORILLES EXTRA ( MMSE )

CHAMPIGNON SEC
Tubo de 500 g Tubo
Morilles séchées à préparer

MORILLES SÉCHÉES

À PRÉPARER
Tubo de 500 g Tubo
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 1/2

PREMIER CHOIX
Boîte 1/2 - 400 g Boite
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 4/4

PREMIER CHOIX
Boîte 4/4 - 800 g Boite
Pelures de truffes noires du périgord

PELURES DE TRUFFES NOIRES

200 G
Boîte 1/2 - 240 g Boite
Couteau office 10 cm

COUTEAU OFFICE - 10 CM

Au détail Unité
Conditionnement P.U. T.T.C Stock
Riz long basmati

RIZ LONG BASMATI TILDA

Sac de 5 kg
Riz basmati blanc long bio

RIZ BASMATI BLANC

LONG BIO
Sac de 500 g
Crème fraîche épaisse

CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE

Seau de 5 L
Crème fraîche épaisse aop 35% de matière grasse

CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE AOP

35% DE MATIÈRE GRASSE
Seau de 5 L
Filet de poulet surgelé individuellement

FILET DE POULET

SURGELÉ INDIVIDUELLEMENT
Carton de 5 kg
échalote surgelée

ÉCHALOTE SURGELÉE

Sachet de 250 g
Cocotte ronde - d 20 cm

COCOTTE RONDE - D 20 CM

Au détail
Cocotte ronde - d 24 cm

COCOTTE RONDE - D 24 CM

Au détail
Cocotte ronde - d 28 cm

COCOTTE RONDE - D 28 CM

Au détail
Couvercle en verre - d 20 cm

COUVERCLE EN VERRE - D 20 CM

POUR FONTE D'ALUMINIUM
Au détail
Couvercle en verre - d 24 cm

COUVERCLE EN VERRE - D 24 CM

POUR FONTE D'ALUMINIUM
Au détail
Couvercle en verre - d 28 cm

COUVERCLE EN VERRE - D 28 CM

POUR FONTE D'ALUMINIUM
Au détail
Couteau désosseur - 13 cm

COUTEAU DÉSOSSEUR - 13 CM

Au détail
Spatule buis

SPATULE BUIS

Au détail
Madère modifié sel / poivre - vol. 17 %

MADÈRE MODIFIÉ SEL / POIVRE

ALCOOL POUR CUISINE VOL. 17 %
Bidon de 2 L
Morilles extra ( mmse )

MORILLES EXTRA ( MMSE )

CHAMPIGNON SEC
Tubo de 500 g
Morilles séchées à préparer

MORILLES SÉCHÉES

À PRÉPARER
Tubo de 500 g
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 1/2

PREMIER CHOIX
Boîte 1/2 - 400 g
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 4/4

PREMIER CHOIX
Boîte 4/4 - 800 g
Pelures de truffes noires du périgord

PELURES DE TRUFFES NOIRES

200 G
Boîte 1/2 - 240 g
Couteau office 10 cm

COUTEAU OFFICE - 10 CM

Au détail
Riz long basmati

RIZ LONG BASMATI TILDA

Sac de 5 kg
Riz basmati blanc long bio

RIZ BASMATI BLANC

LONG BIO Sac de 500 g
Crème fraîche épaisse

CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE

Seau de 5 L
Crème fraîche épaisse aop 35% de matière grasse

CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE AOP

35% DE MATIÈRE GRASSE Seau de 5 L
Filet de poulet surgelé individuellement

FILET DE POULET

SURGELÉ INDIVIDUELLEMENT Carton de 5 kg
échalote surgelée

ÉCHALOTE SURGELÉE

Sachet de 250 g
Cocotte ronde - d 20 cm

COCOTTE RONDE - D 20 CM

Au détail
Cocotte ronde - d 24 cm

COCOTTE RONDE - D 24 CM

Au détail
Cocotte ronde - d 28 cm

COCOTTE RONDE - D 28 CM

Au détail
Couvercle en verre - d 20 cm

COUVERCLE EN VERRE - D 20 CM

POUR FONTE D'ALUMINIUM Au détail
Couvercle en verre - d 24 cm

COUVERCLE EN VERRE - D 24 CM

POUR FONTE D'ALUMINIUM Au détail
Couvercle en verre - d 28 cm

COUVERCLE EN VERRE - D 28 CM

POUR FONTE D'ALUMINIUM Au détail
Couteau désosseur - 13 cm

COUTEAU DÉSOSSEUR - 13 CM

Au détail
Spatule buis

SPATULE BUIS

Au détail
Madère modifié sel / poivre - vol. 17 %

MADÈRE MODIFIÉ SEL / POIVRE

ALCOOL POUR CUISINE VOL. 17 % Bidon de 2 L
Morilles extra ( mmse )

MORILLES EXTRA ( MMSE )

CHAMPIGNON SEC Tubo de 500 g
Morilles séchées à préparer

MORILLES SÉCHÉES

À PRÉPARER Tubo de 500 g
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 1/2

PREMIER CHOIX Boîte 1/2 - 400 g
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 4/4

PREMIER CHOIX Boîte 4/4 - 800 g
Pelures de truffes noires du périgord

PELURES DE TRUFFES NOIRES

200 G Boîte 1/2 - 240 g
Couteau office 10 cm

COUTEAU OFFICE - 10 CM

Au détail