Du Pro au Particulier
Banniere DEROCHE B2B

La recette du moment

RIZ AU LAIT À LA VANILLE ET AUX TRUFFES NOIRES

Recette conseillée par Plantin

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 80 mn

 

  • 2 verres de riz rond
  • 75cl de lait entier
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone
  • 25g de brisures de truffes noires

 

1. Rincez le riz sous un filet d'eau froide.

2. Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez ses graines.

3. Versez le lait dans une grande casserole. Ajoutez la gousse de vanille et ses graines, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

4. Laissez cuire 5 min, puis ajoutez le riz et les brisures de truffes.

5. Laissez cuire alors environ 25 min à feu doux. Il faut que le riz soit cuit tout en restant entier. Versez du lait en cours de cuisson si le riz absorbe trop.

6. Otez la gousse de vanille, ajoutez le mascarpone, mélangez délicatement et servez froid ou tiède.

Téléchargez la recette

Aucun produit ne correspond à la sélection

Vérifiez votre recherche
Essayez avec un autre mot ou une catégorie