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La recette du moment

FRICASSÉE DE VOLAILLE AUX TRUFFES NOIRES ET AUX MORILLES

Recette conseillée par Plantin

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 55 mn

 

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 50 g de morilles déshydratées
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 1 grand verre de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de Madère
  • 10 cl de jus de truffes noires
  • 25 g de pelures de truffes noires
  • 1 branche d'estragon
  • 4 cuillères à soupe d'huile neutre
  • Sel et poivre du moulin

 

 

1. Faites gonfler les morilles dans un grand bol d'eau chaude. Rincez les très soigneusement et assez longuement.

2. Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande cocotte et faites dorer les morceaux de volaille à feu assez fort pendant environ 5 min en les retournant sur chaque face.

3. Sortez les morceaux et réservez les au chaud.

4. Emincez les échalotes. Dans la même cocotte et avec l'huile restante, faites-les blondir pendant 5 min.

5. Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajoutez la branche d'estragon.

6. Versez le vin blanc, le Madère et le jus de truffe.

7. Au bout de 5 min, ajoutez la crème fraîche et les morilles.

8. Salez, poivrez, couvrez, et laissez cuire à feux doux environ 40 min.

9. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les truffes en pelures.

10. Rectifiez l'assaisonnement et servez accompagné d'un peu de riz Basmati.

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Conditionnement Unité de vente P.U. T.T.C Stock
échalote surgelée

ÉCHALOTE SURGELÉE

Sachet de 250 g Sac
Morilles extra ( mmse )

MORILLES EXTRA ( MMSE )

CHAMPIGNON SEC
Tubo de 500 g Tubo
Morilles séchées à préparer

MORILLES SÉCHÉES

À PRÉPARER
Tubo de 500 g Tubo
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 1/2

PREMIER CHOIX
Boîte 1/2 - 400 g Boite
Crème 30%

CRÈME 30%

Seau Seau
Filet de poulet surgelé individuellement

FILET DE POULET

SURGELÉ INDIVIDUELLEMENT
Carton de 5 kg Carton
Riz basmati blanc long bio

RIZ BASMATI BLANC

LONG BIO
Sac de 500 g Sac
Madère modifié sel / poivre - vol. 17 %

MADÈRE MODIFIÉ SEL / POIVRE

ALCOOL POUR CUISINE VOL. 17 %
Bidon de 2 L Bidon
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 4/4

PREMIER CHOIX
Boîte 4/4 - 800 g Boite
Pelures de truffes noires du périgord

PELURES DE TRUFFES NOIRES

200 G
Boîte 1/2 - 240 g Boite
Conditionnement P.U. T.T.C Stock
échalote surgelée

ÉCHALOTE SURGELÉE

Sachet de 250 g
Morilles extra ( mmse )

MORILLES EXTRA ( MMSE )

CHAMPIGNON SEC
Tubo de 500 g
Morilles séchées à préparer

MORILLES SÉCHÉES

À PRÉPARER
Tubo de 500 g
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 1/2

PREMIER CHOIX
Boîte 1/2 - 400 g
Crème 30%

CRÈME 30%

Seau
Filet de poulet surgelé individuellement

FILET DE POULET

SURGELÉ INDIVIDUELLEMENT
Carton de 5 kg
Riz basmati blanc long bio

RIZ BASMATI BLANC

LONG BIO
Sac de 500 g
Madère modifié sel / poivre - vol. 17 %

MADÈRE MODIFIÉ SEL / POIVRE

ALCOOL POUR CUISINE VOL. 17 %
Bidon de 2 L
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 4/4

PREMIER CHOIX
Boîte 4/4 - 800 g
Pelures de truffes noires du périgord

PELURES DE TRUFFES NOIRES

200 G
Boîte 1/2 - 240 g
échalote surgelée

ÉCHALOTE SURGELÉE

Sachet de 250 g
Morilles extra ( mmse )

MORILLES EXTRA ( MMSE )

CHAMPIGNON SEC Tubo de 500 g
Morilles séchées à préparer

MORILLES SÉCHÉES

À PRÉPARER Tubo de 500 g
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 1/2

PREMIER CHOIX Boîte 1/2 - 400 g
Crème 30%

CRÈME 30%

Seau
Filet de poulet surgelé individuellement

FILET DE POULET

SURGELÉ INDIVIDUELLEMENT Carton de 5 kg
Riz basmati blanc long bio

RIZ BASMATI BLANC

LONG BIO Sac de 500 g
Madère modifié sel / poivre - vol. 17 %

MADÈRE MODIFIÉ SEL / POIVRE

ALCOOL POUR CUISINE VOL. 17 % Bidon de 2 L
Jus de truffes noires premier choix

JUS DE TRUFFES NOIRES 4/4

PREMIER CHOIX Boîte 4/4 - 800 g
Pelures de truffes noires du périgord

PELURES DE TRUFFES NOIRES

200 G Boîte 1/2 - 240 g