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GALETTE À LA NOISETTE

Recette conseillée par Condifa

Pour 3 galettes de 24cm de diamètre

 

    Pour la pâte feuilletée

  • 1000g de pâte feuilletée
  •  

    Pour la crème noisette

  • 500 g de Nosetto Braun
  • 100 g d'oeufs
  • 250 g d'eau
  • 250 g de crème pâtissière réalisée à partir d'une préparation pour crème pâtissière à chaud Ancel

 

Pour la pâte feuilletée

1. Étaler la pâte sur 2mm d'épaisseur.

2. Détailler 6 fonds de 24cm de diamètre.

3. Laisser reposer environ 30min au réfrigérateur.

 

Pour la crème noisette

1. Réaliser la crème pâtissière selon votre recette habituelle, puis laisser refroidir.

2. Mélanger le Nosetto avec les oeufs et l'eau.

3. Incorporer la crème pâtissière préalablement lissée.

4. Faire monter 1 min au batteur.

 

Montage et finitions

1. Disposer 3 fonds de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.

2. Dorer les bords au pinceau.

3. A l’aide d’une poche à douille, dresser la crème noisette en spirale en partant du centre jusqu’à environ 3 cm du bord de la pâte.

4. Recouvrir les galettes avec les 3 fonds de pâte feuilletée restants puis sceller les bords en appuyant avec les doigts et en veillant à ne pas faire ressortir la garniture.

5. Chiqueter les bords à l’aide d’un couteau d’office puis dorer le dessus.

6. A la pointe d’un couteau, dessiner une rosace en incisant très légèrement la pâte.

6. Cuire 35 à 45 min à 220°C dans un four à chaleur tournante.

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