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BÛCHE BRILLANCE ÉTERNELLE

Recette conseillée par Condifa

Pour 3 gouttières

 

    Pour le gâteau de Savoie au chocolat

  • 400 g de Gâteau de Savoie au Chocolat Ancel
  • 150 g d’oeufs
  • 200 ml de crème liquide à 35 % M.G.
  •  

    Pour le fourrage croquant au chocolat blanc

  • 600 g de Fourrage Croquant au Chocolat Blanc Ancel
  •  

    Pour la mousse bavaroise au chocolat

  • 120 g de Bavarois Alaska Express Chocolat Ancel
  • 180 g d’eau
  • 600 g de chantilly sucrée à 5 %
  •  

    Pour la mousse bavaroise à la framboise

  • 230 g de Bavarois Alaska Express Framboise Ancel
  • 350 g d’eau
  • 1150 g de chantilly sucrée à 5 %
  •  

    Pour le glaçage noir

  • 1500 g de Glaçage Miroir à chaud Noir Ancel
  •  

    Pour les 30 macarons framboise

  • 250 g de Macaron Ancel
  • 25 g de Colorant Rouge Sébalcé
  • 25 g d’eau
  • 90 g de Framboise Linzer avec Pépins Ancel

 

Pour le gâteau de Savoie au chocolat (une plaque de 40x60cm)

1. Mélanger tous les ingrédients 3 min au batteur, à l’aide du fouet, à grande vitesse.

2. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

3. Cuire à 200 °C environ 10 min en four ventilé ou 12 min en four à sole.

 

Pour le fourrage croquant au chocolat blanc

1. Si nécessaire, ramollir le fourrage au micro-ondes, puis l’étaler sur 1 rectangle de 25,5x50 cm de gâteau de Savoie au chocolat.

2. Après réfrigération, couper le rectangle en 3 bandes de 8,5x50 cm pour le fond des bûches.

3. Détailler le restant du gâteau de Savoie au chocolat en 3 bandes de 3x50 cm de long pour les inserts.

 

Pour la mousse bavaroise au chocolat

1. Délayer la préparation pour bavarois dans l’eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.

 

Pour la mousse bavaroise à la framboise

1. Délayer la préparation pour bavarois dans l’eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.

 

Pour le glaçage noir

1. Faire fondre le glaçage au micro-ondes à 45°C.Si la consistance du glaçage n’est pas assez fluide à 35°C, ajouter jusqu’à 5% d’eau.

 

Pour les 30 macarons framboise

1. Mélanger la préparation pour coques à macarons, le colorant rouge et l’eau 5 min au batteur, à l’aide de la feuille, à grande vitesse.

2. Dresser 60 coques à macaron de 2 cm de Ø à la poche à douille sur une plaque recouverte d’une toile de cuisson.

3. Cuire sur plaque doublée à 130 °C environ 10 min en four ventilé tirage ouvert ou 15 min en four à sole tirage ouvert.

4. Après refroidissement, décoller les coques de la toile de cuisson puis les garnir de framboise Linzer.

 

Montage et finitions

1. Répartir la mousse bavaroise chocolat dans les gouttières.

2. Placer les inserts de gâteau de Savoie au chocolat 3x50 cm puis répartir la mousse bavaroise framboise.

3. Déposer les fonds de gâteau de Savoie au chocolat recouvert de fourrage croquant au chocolat blanc 8,5x50 cm puis surgeler.

4. Démouler, puis napper de glaçage noir à 35°C.

5. Décorer les bûches avec les macarons à la framboise.

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Conditionnement Unité de vente P.U. T.T.C Stock
Colorant alimentaire rouge

COLORANT ALIMENTAIRE ROUGE

ADDITIF ALIMENTAIRE
Flacon de 500 g Flacon
Gouttières à bûches fer blanc - lg 50 cm - larg. 6 cm

GOUTTIÈRES À BÛCHES FER BLANC

LG 50 CM - LARG. 6 CM
Au détail Unité
Gouttières à bûches - lg 50 cm - larg. 8 cm - ht 5,5 cm

GOUTTIÈRES À BÛCHES - LG 50 CM

LARG. 8 CM - HT 5,5 CM
Unité Unité
Bavarois alaska-express chocolat

BAVAROIS ALASKA-EXPRESS

CHOCOLAT
Sachet de 1 kg Sachet
Bavarois alaska express framboise

BAVAROIS ALASKA EXPRESS

FRAMBOISE
Sachet de 1 kg Sachet
Douille à bûche 6 dents

DOUILLE À BÛCHE 6 DENTS

VENDUE À L'UNITÉ
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Douille à bûche 8 dents

DOUILLE À BÛCHE 8 DENTS

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Siphon à crème chantilly - ' éco ' - 1 l

SIPHON À CRÈME CHANTILLY

ÉCO - 1 L
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Gouttières à bûches fer blanc - lg 50 cm - larg. 6 cm

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Gouttières à bûches - lg 50 cm - larg. 8 cm - ht 5,5 cm

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