Du Pro au Particulier
Banniere DEROCHE B2B

PRUNEAUX D'AGEN DÉNOYAUTÉS

Fruits secs

Ref. S-23-0320
Le pruneau d'Agen est délicieux mêlé au rôti de porc comme aux viandes rouges. Il sucre et adoucit vos cakes ou gâteaux pâtissiers.
Poids : 1.00 kg
Unité de vente : Sachet
Conditionnement : Sachet de 1 kg
 
 
 
Pruneaux d'Agen, conservateur: E200. Peut contenir des traces de sulfites.
DLUO : 18 mois
À conserver au frais ( 8°C ) et à l'abri de l'humidité.
Végétaliens
Valeurs nutritionnelles (apport pour 100g) :
Calories : 234 kcal
Protéines : 2 g
Glucides : 54 g
Lipides : 0,5 g
Fibres : 7 g
Sodium : 2,5 mg

Introduit en France au XIII ème siècle par les Croisés qui l'auraient rapporté de Syrie après avoir tenté en vain de prendre la ville de Damas, le pruneau d'Agen est une figure emblématique du patrimoine gastronomique du Lot-et-Garonne.
Très gros : 44/55

Un bon pruneau c'est d'abord une prune récoltée à pleine maturité. La récolte se fait traditionnellement entre mi-août et mi-septembre quand la prune arrive à pleine maturité et que se produit la chute naturelle des fruits ou celle provoquée par un léger secouage de l'arbre.

Allergènes

Peut contenir des sulfites