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PRÉPARATION POUR MERINGUE

ANCEL - Préparation en poudre

ANCEL
Ref. S-25-1204
Une préparation à base de blanc d'œufs pour meringues italiennes et meringues sèches, blanches et brillantes et de très bonne tenue dans le temps.
Poids : 1.28 kg
Unité de vente : Boite
Conditionnement : Boîte de 1,2 kg
 
 
 
Sucre, maltodextrine, 7,5 % de blanc d'œuf, amidon modifié, épaississant : E460, E401.
DLUO : 24 mois
Avant ouverture, à conserver dans l'emballage d'origine fermé, au frais et au sec. Après ouverture, à conserver dans l'emballage d'origine, au frais et au sec et à utiliser rapidement.
Végétariens
Valeurs nutritionnelles (apport pour 100g) :
Calories : 390 kcal
Protéines : 6.2 g
Glucides : 91 g
Lipides : 0 g
Fibres : 0 g
Sodium : 280 mg

Utilisations

Pour la réalisation de meringue italienne, meringue sèche, crème légère au beurre, mousse royale...

Recette pour meringue italienne
Ingrédients : Préparation pour meringue ancel : 1200 g
Eau tempérée : 600 g
Dans une cuve de batteur, versez l'eau, la préparation pour meringue et mélangez 1 minute à petite vitesse. Cornez la paroi de la cuve, puis battez pendant 10 minutes en vitesse maximale jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Recette pour meringue sèche
Ingrédients : Préparation pour meringue ancel : 1200 g
Eau tempérée : 600 g
Sucre glace (avec ou sans amidon) : 600 g
Dans une cuve de batteur, versez l'eau, la préparation pour meringue ancel et
mélangez 1 min à petite vitesse. Cornez la paroi, puis battez environ 10 min en vitesse maximale jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, puis en fin de battage, ajoutez délicatement le sucre glace à la spatule, dressez sur plaque avec du papier cuisson et mettez à sécher au four à 100°C ou à l’étuve, tirage ouvert.
Ingrédients : Meringue italienne (400 g de préparation + 200 g d'eau) : 600 g
Beurre doux en pommade : 600 g
Arôme vanille Sébalcé : QS
Recette pour crème au beurre légère.
Dans une cuve de batteur, versez l'eau, la préparation pour meringue ancel et
mélangez 1 min à petite vitesse. Cornez la paroi, puis battez environ 10 min en vitesse maximale jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Battez le beurre en pommade puis ajoutez la meringue. Battez le tout environ 2 min vitesse maximale.

Allergènes

Œufs

Gluten

Lait

Fruits à coques