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PECTINE JAUNE

LOUIS FRANCOIS - Gélifiant

LOUIS FRANÇOIS
Ref. S-26-0190
Cette pectine jaune donne un gel non réversible par chauffage dans les milieux acides et sucrés.
Poids : 1.10 kg
Unité de vente : Boite
Conditionnement : Boîte de 1 kg
 
 
 
Gélifiant : pectine amidée E440ii, tartrate de sodium et potassium E337, dextrose, polyphosphate sodique E452i.
À conserver à l'abri de l'humidité et de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles (apport pour 100g) :
Calories : 190 kcal
Protéines : 1,5 g
Glucides : 21 g
Lipides : 0 g
Fibres : 49 g
Sodium : 3080 mg

Le gel formé par la pectine jaune n'est pas réversible par chauffage.
Texture finale assez ferme et peu fondante.

Utilisations

Gélifiant pour pâtes de fruits, confiseries avec ou sans pulpe.
La Pectine Jaune est à prise lente et destinée à la gélification de milieux riches en sucres ( supérieur ou égale à 76 % ) et acides ( pH compris entre 3,2 et 3,5 ).
Dosage : 1 à 1,7% selon utilisation.
Dosage pâtes de fruits : 10 à 12 g/ kg de masse.
Prémélanger à sec avec une partie du sucre. Disperser dans l'eau sous agitation rapide pour éviter la formation de grumeaux. La dissolution complète est obtenue en 15 min environ.

Allergènes

Aucun allergène connu à ce jour