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PECTINE 325 NH 95

LOUIS FRANCOIS - Gélifiant

LOUIS FRANÇOIS
Ref. S-26-0275
Cette pectine donne un gel thermoréversible par chauffage en présence d'ions calcium.
Poids : 1.36 kg
Unité de vente : Boite
Conditionnement : Boîte de 1 kg
 
 
 
Gélifiant : pectine amidée E440ii, dextrose.
À conserver à l'abri de l'humidité et de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles (apport pour 100g) :
Calories : 230 kcal
Protéines : 2 g
Glucides : 25 g
Lipides : 0 g
Fibres : 59 g
Sodium : 1950 mg

Poudre fine de couleur blanc crème à beige clair, inodore et insipide.

Utilisations

Pour confitures à texture épaisse, sauces pour nappages, purées de fruits, desserts lactés gélifiés, fourrages de confitures non-gélifiées, produits diététiques et hypoglucidiques, confitures de lait.
Dosage conseillé : 0,5 à 1,5 % en fonction de la formulation et de la texture souhaitée.
Pour disperser le produit sans grumeaux :
- soit le prémélanger à sec avec d’autres ingrédients secs (par exemple : avec 3 à 5 fois son poids de sucre ) puis verser la préparation dans le liquide (la dissolution est favorisée par le traitement thermique et elle est totale à 80/85°C) sous vive agitation et maintenir l’agitation jusqu’à dissolution complète : elle peut-être délicate dans un milieu riche en calcium.
- soit l’incorporer à un milieux non solvant (huile, alcool, solutions concentrés de sucres < 65°brix).

Allergènes

Aucun allergène connu à ce jour