Calories : | 230 kcal |
Protéines : | 2 g |
Glucides : | 25 g |
Lipides : | 0 g |
Fibres : | 59 g |
Sodium : | 1950 mg |
Poudre fine de couleur blanc crème à beige clair, inodore et insipide.
Pour confitures à texture épaisse, sauces pour nappages, purées de fruits, desserts lactés gélifiés, fourrages de confitures non-gélifiées, produits diététiques et hypoglucidiques, confitures de lait.
Dosage conseillé : 0,5 à 1,5 % en fonction de la formulation et de la texture souhaitée.
Pour disperser le produit sans grumeaux :
- soit le prémélanger à sec avec d’autres ingrédients secs (par exemple : avec 3 à 5 fois son poids de sucre ) puis verser la préparation dans le liquide (la dissolution est favorisée par le traitement thermique et elle est totale à 80/85°C) sous vive agitation et maintenir l’agitation jusqu’à dissolution complète : elle peut-être délicate dans un milieu riche en calcium.
- soit l’incorporer à un milieux non solvant (huile, alcool, solutions concentrés de sucres < 65°brix).
Aucun allergène connu à ce jour