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LEVAIN DE SEIGLE DÉSHYDRATÉ DÉSACTIVÉ

COMPLET - Levain

COMPLET
Ref. S-26-0360
Ce levain de seigle vous permet de retrouver le goût du pain à l'ancienne.
Poids : 10.32 kg
Unité de vente : Sac
Conditionnement : Sac de 10 kg
 
 
 
Levain de seigle déshydraté désactivé.
DLUO : 12 mois
Dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritionnelles (apport pour 100g) :
Calories : 321 kcal
Protéines : 11.4 g
Glucides : 46.8 g
Lipides : 2.3 g
Fibres : 20.5 g
Sodium : 0 mg

Mélange en poudre, brun.



Levain classique
Levain de seigle : 1 000 g
Farine de blé : 1 000 g
Eau : 2 500 g
Levure : 2 g
Levain pour pain typé
Levain de seigle : 1000 g
Farine de blé : 500 g
Préparation pour Painfort : 500 g
Eau : 2500 g
Levure : 2 g
Mélanger les ingrédients pendant quelques minutes jusqu’à obtention du levain.
Préparation pour Painfort 500 g
Mettre dans un seau, fermer et entreposer au réfrigérateur.
Après quelques heures de repos, prélever 250 g de ce levain, ajouter 1 000 g de farine T55, 600 g d’eau, 20 g de sel et 5 g de levure.
Pétrir (pétrin à spirale) pendant 3 min en 1ère vitesse et 6 min en 2ème vitesse.
Temps de repos de la pâte : 45 min
Confectionner des pâtons de 350 à 500 g, et façonner à votre convenance.
Cuisson : 18 à 30 min à 240°C.
Pour obtenir un goût plus acide, rajouter 60 g d’alcool de cidre de pomme ou de vinaigre de vin.

Allergènes

Seigle

Œuf

Soja

Fruits à coques

Lupin

Lait