Lécithine d'origine soja standardisée, raffinée, filtrée, désodorisée.
À conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Favorise la formation des pâtes jaunes grâce à une meilleure hydratation.
Régularise la fermentation pour les produits levés.
Augmente les volumes et la conservation des produits finis ( retarde la rétrogradation de l'amidon ).
Réduit la friabilité des biscuits ( gaufrettes ).
Agent d'instantanéisation.
Forme fluide à semi-fluide, pompable, de couleur brun foncé.
Solubilité : dispersible dans l'eau
soluble dans les huiles et le toluène insoluble dans l'acétone.
Utilisations
Domaines d'applications :
Produits de la boulangerie et de la biscuiterie (dose conseillée : 1 à 5 g / kg), margarine (dose conseillée : 1 à 5 g / kg), chocolaterie (dose conseillée : 3 à 5 g / kg).
Allergènes
Aucun allergène connu à ce jour