Poudre ou granulés de formes et de grosseurs variables, de teinte claire, inodore, de saveur fade ou amère.
S'hydrate dans l'eau tiède.
- Épaississant pour produits diététiques.
- En oenologie empêche la casse des vins.
- En boissons : sur les solutions instables, elle peut empêcher la sédimentation du trouble, mais pas son apparition, elle doit être ajoutée après clarification car elle empêche la floculation.
- Stabilisant pour les boissons alcoolisées aromatisées à base de raisins ou de pomme
- Produit d'enrobage pour les cafés et dérivés.
- Utilisée en dragéification à cause de son imperméabilité et sa dureté.
- Pouvoir liant utilisé pour la fabrication des comprimés.
- Support d'arôme grâce à ses effets adhésifs liés à son taux de ramifications.
DILUTION :
Dilution : Application au pinceau : 70 g / L
Application à la machine : 30 à 50 g / L.
DOSAGE :
• Lait et glaces : 4 à 7 g/l
• Boissons : 0,2 g/l
• Dragéification : 30 à 50 % en solution
• Biscuit et pâtes : 0,2 g/kg de masse
• Sirops de gomme alimentaire : 20 g de gomme arabique par litre
Aucun allergène connu à ce jour