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GÉLATINE DE POISSON EN POUDRE

LOUIS FRANÇOIS - Gélifiant

LOUIS FRANÇOIS
Ref. S-26-0480
Principalement utilisée comme agent gélifiant, la gélatine est aussi un agent foisonnant ou de clarification, stabilisateur, émulgateur, épaississant, liant…
Poids : 1.26 kg
Unité de vente : Boite
Conditionnement : Boîte de 1 kg
 
 
 
Gélatine issue de peaux de poisson traitées par voie acide.
À conserver à l'abri de l'humidité et de la chaleur.

Poudre blanche.
Gonfle dans l'eau froide, et entièrement soluble dans l'eau chaude.
Dégradée par les températures très élevées qui baissent son pouvoir gélifiant : ne jamais faire bouillir la gélatine, à l’ébullition elle produit une mousse abondante comme le lait, et elle se dégrade rapidement.

Utilisations

Dosage et équivalences :
- faire gonfler 10 g de poudre dans 20 cl d’eau environ
- une feuille de gélatine or = 2 g de gélatine poudre 200°Bloom.
Méthode classique ( gonflement préalable à l’eau froide et dissolution au bain-marie )
- Gonflement : Verser la gélatine dans l'eau froide ( et non l’inverse ) sous agitation modérée
Laisser gonfler 1 à 2 heures
- Fusion : Faire fondre au bain-marie sans dépasser une température de 65 à 70°C
Maintenir à cette température jusqu'à dissolution complète ( 15 à 20 mm ).
Vérifier avant emploi que la solution est parfaitement homogène et qu’il ne reste pas de particules non dissoutes.

Allergènes

Aucun allergène connu à ce jour