Conservation pour un usage ménager :
24 h au réfrigérateur
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur
NE PAS RECONGELER UN PRODUIT DÉCONGELÉ
Calories : | 365 kcal |
Protéines : | 8 g |
Glucides : | 37.5 g |
Lipides : | 20.2 g |
Fibres : | 1.5 g |
Sodium : | 1000 mg |
Fabriqué en France
Mettre sur plaque et laisser fermenter 1 h 45 à 2 h à 28 °C et 80 % d'humidité ou en pousse différée 1 h 15 - 1 h 30 après un blocage à froid de 12 h maximum.
Laisser reposer 15 minutes puis dorer à l'œuf entier. Faire cuire 15 à 17 minutes à 170 °C en four ventilé.
Si la cuisson se fait dans un four à sole, laisser environ 20 à 22 minutes à 195 °C - 200 °C. Plaque acicer de préférence, sinon doubler les plaques.
NE PAS RECONGELER UN PRODUIT DÉCONGELÉ.
Le Kipferl, ancêtre du croissant existe en Europe de l'Est dès le XIII° siècle, sans que l'on sache s'il était sucré ou salé. En France, les premiers croissants sont vendus à Paris, rue de Richelieu, dans la boulangerie viennoisse des Autrichiens August Zang et Ernest Schwarzer à partir de 1837. Leurs croissants ont vite inspiré les imitateurs qui en ont fait ' La ' gourmandise emblématique que l'on connait aujourd'hui.
Gluten
Produits laitiers
Peut contenir des traces d'œuf, de soja et de fruits à coque