Farine de blé, beurre fin 22%, eau, sucre, levure, lait en poudre, gluten de blé, sel, émulsifiants ( lécithine de soja ), colorant ( bêta-carotène ), agent de traitement de la farine ( acide ascorbique ), enzymes ( hemicellulases, amylases ).
DLUO : 270 jours
À conserver au congélateur à - 18°C avant utilisation.
Valeurs nutritionnelles (apport pour 100g) :
Calories : | 355 kcal |
Protéines : | 8 g |
Glucides : | 37.7 g |
Lipides : | 19.2 g |
Fibres : | 1.5 g |
Sodium : | 1030 mg |
Fabriqué en France.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Utilisations
Mise sur plaque : 12 unités.
Fermentation : 2h à 2h15 à 28°C et une humidité de 80%. Laisser reposer 10 minutes, dorer à l'œuf, puis cuire environ 15 minutes au four ventilé à 175°C.
Le Kipferl, ancêtre du croissant existe en Europe de l'Est dès le XIII° siècle, sans que l'on sache s'il était sucré ou salé. En France, les premiers croissants sont vendus à Paris, rue de Richelieu, dans la boulangerie viennoise des Autrichiens August Zang et Ernest Schwarzer à partir de 1837. Leurs croissants ont vite inspiré les imitateurs qui en ont fait ' La ' gourmandise emblématique que l'on connait aujourd'hui.
Allergènes
Gluten
Produits laitiers
Peut contenir des traces d'œufs
Soja
Fruits à coque
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