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CRÈME DE TARTRE EN POUDRE E 336

LOUIS FRANÇOIS - Poudre pour inversion du sucre

LOUIS FRANÇOIS
Ref. S-20-0233
La crème de tartre sert à la formation du sucre inverti pendant la cuisson des solutions de sucre.
Poids : 1.10 kg
Unité de vente : Boite
Conditionnement : Boîte de 1 kg
 
 
 
Résultat de la neutralisation d’une des 2 fonctions acides de l’acide tartrique par de la potasse.
À conserver à l'abri de l'humidité et de la chaleur.

Poudre cristalline blanche de saveur acidulée.
- Parfaitement soluble à l’eau bouillante.
- Pas totalement soluble à l’eau froide.
- Insoluble dans l’alcool.

Utilisations

Doses conseillées :
- Dans les pectines destinées à la fabrication de pâtes de fruits et produits similaires : 300 g/Kg (ES ? à 75%)
- Décors, nappages, fourrages des produits de biscuiterie, pâtisserie et confiserie : 5 g/Kg
- Sauces condimentaires (pH < à 4,2) : 5 g/Kg seul ou en mélange avec E334 et/ou E335.
Attention de bien vérifier le degré de cuisson pour éviter au sucre de grainer ou de caraméliser.

La crème de tartre existe à l’état naturel dans certains fruits, en particulier le raisin.
Elle est le résultat de la neutralisation d’une des 2 fonctions acides de l’acide tartrique par de la potasse.

Allergènes

Aucun allergène connu à ce jour