Aujourd’hui, nous vous présentons Chef Dodo, blogueuse culinaire à l’humour décapant. Sa devise ? « Rire en cuisinant ou en pâtissant, c’est excellent pour la santé ! ». 

Partenaire de la Maison Deroche depuis quelques mois, cette maman et ancienne experte en produits frais et surgelés est devenue blogueuse en 2012. Cette aventure lui a permis de devenir proche d’Élodie Martins (du Meilleur Pâtissier 2012 sur M6), de Frank Pelux (de Top Chef 2016 sur M6 également) et de participer à des émissions télé.
Mais son objectif n’est pas de devenir une star des réseaux sociaux (bien que 37 000 personnes la suivent quotidiennement !) : son but est de régaler les papilles et les pupilles de ses abonné(e)s. La preuve en est avec une de ses recettes que nous vous proposons : des macacœurs chocolat-pistache ! Miam !


INGRÉDIENTS POUR 25 PETITS COEURS

Pour les coques

- 75g de blanc d’œufs à température ambiante
- 2x45g de sucre en poudre
- 80g de poudre d’amande
- 80g de sucre glace
- 1 pointe de couteau de colorant marron-chocolat
- 2 cuillers à café d’arôme pistache

Arôme Pistache

Pour la ganache

- 200g de chocolat noir
- 30g de beurre
- 10cl de crème liquide
- 2 cuillers à soupe de cacao amer

PRÉPARATION

Les coques

1 - Mixer la poudre d’amande avec le sucre-glace, tamiser et réserver.
2 - Battre les blancs d’œufs à vitesse moyenne.
3 - Quand ils commencent à mousser, ajouter 45g de sucre et continuer de battre à vitesse moyenne.
4 - Lorsque les blancs forment un bec d’oiseau à base large au retrait du fouet, incorporer le reste du sucre et le colorant puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d’une base lisse, brillante et homogène.
5 - Ajouter lentement le mélange poudre d’amande-sucre-glace, en ramenant délicatement les bords à la spatule.
6 - Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsqu’on lève la spatule, un ruban doit se former. Si ce n’est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, tester à nouveau et recommencer si nécessaire.
7 - Ajouter l’arôme pistache et mélanger.
8 - Préchauffer le four à Th.140° (chaleur tournante de préférence).
9 - Mettre la préparation dans une poche à douille lisse et former les coques sur la plaque à macarons cœur en silicone.
10 - Enfourner 14mn.
11 - Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.

Plaque Macarons Coeurs
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La ganache

1 - Faire fondre le chocolat avec le beurre.
2 - Hors du feu, ajouter la crème et le cacao puis lisser la préparation.
3 - Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur pour 15mn.
4 - Mettre la ganache dans un bol et fouetter énergiquement pendant 1mn, elle doit presque doubler de volume puis déposer dans une poche à douille.
5 - Garnir la moitié des coques et recouvrir avec l’autre moitié.
6 - Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Retrouvez cette recette ainsi que toutes les autres recettes de Chef Dodo sur son site http://chefdodo.com