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ACIDE CITRIQUE MONOHYDRATÉ EN POUDRE

UNIPÂTIS - Préparation en poudre

UNIPÂTIS
Ref. S-20-0145
Ce produit est un acidulant de choix pour la fabrication des bonbons à sucer, pâtes de fruits, etc...
Poids : 1.16 kg
Unité de vente : Seau
Conditionnement : Seau de 1 kg
 
 
 
Acide citrique ( E330 ).
DLUO : 24 mois
À stocker à l'abri de la lumière et de l'humidité, à température ambiante ( entre 10°C et 25°C ).
  Halal Kasher

Ce produit est un conservateur, correcteur de pH, antioxydant synergiste efficace, agent levant en biscuiterie.
Très soluble dans l’eau, il est facilement soluble dans l’alcool à 96%, l’éthanol et dans l’éther.
Il est utilisé dans les levures chimiques à la place de l’acide tartrique.
Il contribue à la conservation du produit en séquestrant des traces de métaux.
Dans les boissons non alcoolisées, il donne une saveur acide et rafraîchissante aux boissons gazeuses ou non.
Il s’utilise également dans la fabrication des produits effervescents ( avec le bicarbonate de soude ) tels que les préparations médicales. Il s’emploie enfin dans la limonade et d’autres boissons en poudre.

Utilisations

À incorporer dans le produit et mélanger.
2 à 5g/kg pour les décors nappages, fourrages des produits de biscuiterie, pâtisserie, confiserie, confitures, gelées, préparations de fruits.
5 à 10g/kg pour les glaces et crèmes glacées, sorbets et autres préparations.
30 à 50g/kg pour les préparations en poudre comme les crèmes pâtissières, beurre fondu concentré.

L'acide citrique est une poudre blanche, inodore, au goût fortement acide donnant une solution limpide et incolore.

Allergènes

Traces possibles de :

Blé

Œufs

Laits et dérivés

Farine et lécithine de soja

Amandes et noisettes

Poudre d'abricot

Poudre de banane

Curcumine

Levure

Maïs

Poudre de miel

Poudre de noix de coco

Pulpe de pêche

Pistache

Gélatine de porc

Vanilline

Colorant liquide ou en poudre

E202