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PECTINE MEDIUM RAPID SET (MRS) 150 E440i

PECTINE MEDIUM RAPID SET (MRS) 150 E440i

LOUIS FRANCOIS - Gélifiant

LOUIS FRANÇOIS
Ref. S-26-0272
Le gélifiant qui ne vous laissera pas de glace!
Poids : 1.10 kg
Unité de vente : Boite
Conditionnement : Bte 1 Kg
 
 
 
Pectine de fruits fortement estérifiée : E440i - sucre.
À conserver à l'abri de l'humidité et de la chaleur en emballage fermé.

Utilisations

Disperser la pectine dans l'eau sous agitation rapide afin d'éviter la formation de grumeaux.
La dissolution complète est obtenue en 15 minutes environ.
Prémélanger 3 à 5 fois son poids de sucre fin, il est possible de la disperser et de la dissoudre dans les pulpes peu ou pas sucrées sous vive agitation.

Recette type : Confiture à 65 - 66% d'extrait sec
Ingrédients : 500 g de pulpe de fruits, 1 à 3 gPectine Médium Rapid Set 150° ou 50 à 130ml d' une solution à 2,5%, 600 g de sucre cristallisé, 1 à 3 g d'acide citrique, 0,75 à 2 g d'acide tartrique.
Mettre les pulpes de fruits dans la bassine et désulfiter si nécessaire.
Pré-mélanger la pectine dans 8 à 10 fois son poids de sucre en poudre (3g de pectine + 50g de sucre) ou préparer une solution.
Mélanger les pulpes de fruits et le sucre.
Cuire jusqu'à l’extrait sec souhaité.
Verser la pectine et continuer la cuisson pour solubiliser la pectine.
Ajouter l'acide en fin de cuisson, couler rapidement, refroidir sous eau froide.

Recette type : Pâte de fruit à 10 % de pâte de Noix de Coco
Ingrédients : 150 g de sirop de Glucose 1623 cerestar, 520 g de sucre semoule, 13,5 g de Pectine Médium Rapid Set, 50 g de sucre semoule, 166,5 g d'eau, 100 g de pâte de noix de coco ( ou noix de coco rapée ), 100 g de solution à 50 % d'acide tartrique.
Pré-mélanger sec pectine + sucre ( 50g ).
Ajouter l'eau et chauffer à 70°C.
Faire fondre la pâte de noix de coco au bain marie
Ajouter les sucres ( sucre + sirop de glucose ) et cuire jusqu'à obtenir un poids de 910 g.
Verser la pâte de noix de coco fondue, puis les 5 ml d'acide tartrique.
Arrêter la cuisson lorsque le poids de la cuite est de 820g (extrait sec final 75 %).
Verser dans les empreintes à l'aide d'un entonnoir.
Laisser gélifier, démouler, enrober de noix de coco râpée.

Poudre fine de couleur blanc–crème à beige-clair insipide et sans odeur.

Allergènes

Aucun allergène connu à ce jour