Calories : | 364 kcal |
Protéines : | 13.1 g |
Glucides : | 66.1 g |
Lipides : | 4.1 g |
Fibres : | 3.1 g |
Sodium : | 1750 mg |
Recette de base
Gamip Brioche aux Oeufs : 1 000 g
Eau : 450 g
Levure : 50 g
Matière grasse/beurre : 150 g
Pétrissage : Batteur : 5 min en 1ère - 8 min en 2ème vitesse
Pétrin : 5 min en 1ère - 15 min en 2ème vitesse
Température de la pâte : 24 °C - 25 °C
Pointage : 30 à 45 min
Appret : 1h à 1h30
Cuisson : 30 min à 180 °C pour des pièces de 400 g.
KOUGLOFF
COMPLET Brioche aux Œufs : 1000 g
Œufs : 150 g
Eau : 300 g
Levure de boulanger : 60-70 g
Beurre : 250 g
Sultanines macérés au Rhum : 250-300 g
Amandines grillées : 100 g
Verser dans le pétrin tous les ingrédients excepté les amandines et les sultanines. Pétrir 3 min à petite vitesse et 12 à 15 min à moyenne vitesse. Ajouter les sultanines en fin de pétrissage. Tapisser d'amandines le fond du moule et déposer la pâte. Garnir les moules à Kougloff, les amandines entières avant la pâte.
Arrêt : 1h à 1h15.
Cuisson : 30 min à 180 °C pour des brioches d'environ 300 g.
Attention, les températures de cuisson sont données à titre indicatif et pour un four à sole. Si la cuisson se fait au four ventilé, réduire la température de 20 °C environ.
Une préparation qui permet d'obtenir une brioche de qualité.
Soja
Fruits à coques
Froment
Œuf
Lactoserum
Lupin
Blé