Eau-de-vie de Cognac ( à 50 % ), sucre, caramel ( E150a ).
DLUO : 24 mois
Il est conseillé de conserver le produit à l'abri de la lumière, à une température proche de 15°C ( + 5 °C à + 25 °C ) et à un taux d'humidité de 40 à 80 %.
Végétaliens
Valeurs nutritionnelles (apport pour 100g) :
Calories : | 302 kcal |
Protéines : | 0 g |
Glucides : | 13 +/- 1 g |
Lipides : | 0 g |
Fibres : | 0 g |
Sodium : | 0 mg |
L'Appellation d'origine contrôlée Fine Champagne Cognac, distingue depuis 1938 les cognacs composés exclusivement de crus de Grande et Petite Champagne.
Utilisations
Le cognac est un digestif très utile aux cuisiniers pour parfumer sauces, volailles, terrines, poissons, farces, marinades, ou encore desserts. Il est excellent flambé sur les crêpes.
Le Cognac est un alcool ( A.O.C ) entrant dans la composition du Pineau des Charentes et du Grand Marnier.
Allergènes
Aucun allergène connu à ce jour