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BASE POUR BOLOGNAISE

DOLMIO - Sauce

DOLMIO
Ref. S-56-0440
Une base à la tomate riche en goût qui confère une authentique touche italienne à vos plats de pâtes, pizzas ou autres.
Poids : 2.40 kg
Unité de vente : Bouteille
Conditionnement : Bidon de 2,3 kg
 
 
 
Tomates ( 80 % ), purée de tomates ( 11 % ), oignons ( 2,6 % ), sucre, amidon de maïs modifié, sel , huile d'olive, basilic ( 0,4 % ), acidifiant (acide citrique ), ail ( 0,1 % ), herbes, persil, épices.
DLUO : 12 mois
Avant ouverture, se conserve 12 mois à température ambiante dans un endroit sec et frais. Après ouverture, 30 jours entre 0°C et 3°C. À conserver au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles (apport pour 100g) :
Calories : 41 kcal
Protéines : 1.1 g
Glucides : 7 g
Lipides : 0.6 g
Fibres : 1.2 g
Sodium : 320 mg

• Teneur en légumes : 93 %
• Sauce sans gluten
• Convient aux végétariens
et aux végétaliens
• Sans colorants ni conservateurs,
ni arômes artificiels
• Utilisable à chaud ou à froid
• Prête à l’emploi ou détente jusqu’à 140 %

Utilisations

Avec quoi détendre nos sauces :
50% à froid :
1 volume de sauce + 0,5 volume
de mayonnaise, de mascarpone ou d’eau
100% à chaud :
1 volume de riz + 1 volume
de bouillon ou d’eau
140% à chaud :
1 volume de sauce + 1,5 volume
de fond brun lié

Idée recette : Osso Bucco de dinde milanaise (100 personnes)
Ingrédients :
• 5 Kg de Base pour Bolognaise Dolmio®
• 25 kg d'Osso Bucco de dinde
• 2 kg de brunoise de légumes
• 3 L de fond brun lié
• 2 L de vin blanc
• 1 kg d'oignons hachés
• Huile d'olive
• Sel, poivre, herbes de Provence
1/ Saisir les Osso Bucco des deux cotés en leur donnant une belle coloration, saler, poivrer, dresser en gastronorme et réserver au chaud.
2/ Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons et la brunoise, ajouter les herbes et déglacer avec le vin blanc, mouiller avec le fond brun. Laisser venir à ébullition et incorporer la Base pour Bolognaise Dolmio®.
3/ Rectifier la consistance souhaitée avec de l'eau et rectifier l'assaisonnement. Verser la sauce Milanaise sur les Osso Bucco et cuire à four moyen.

Allergènes

Aucun allergène connu à ce jour