Du Pro au Particulier
Banniere DEROCHE B2B

PRUNEAUX D'AGEN DÉNOYAUTÉS

Fruits secs

Ref. S-23-0340
Le pruneau d'Agen est délicieux mêlé au rôti de porc comme aux viandes rouges. Il sucre et adoucit vos cakes ou gâteaux pâtissiers.
Poids : 5.24 kg
Unité de vente : Boite
Conditionnement : Carton de 5 kg
 
 
 
Pruneaux d'Agen, conservateur: E200. Peut contenir des traces de sulfites.
DLUO : 12 mois
Conserver à température ambiante, à l'abri de la lumière et au sec. Éviter toute source de chaleur supérieure à 20 °C. Après ouverture, conserver au frais et consommer rapidement.
Végétaliens
Valeurs nutritionnelles (apport pour 100g) :
Calories : 234 kcal
Protéines : 2 g
Glucides : 54 g
Lipides : 0,5 g
Fibres : 7 g
Sodium : 10 mg

Introduit en France au XIII ème siècle par les Croisés qui l'auraient rapporté de Syrie après avoir tenté en vain de prendre la ville de Damas, le pruneau d'Agen est une figure emblématique du patrimoine gastronomique du Lot-et-Garonne.
Très gros : 44/55

Un bon pruneau c'est d'abord une prune récoltée à pleine maturité. La récolte se fait traditionnellement entre mi-août et mi-septembre quand la prune arrive à pleine maturité et que se produit la chute naturelle des fruits ou celle provoquée par un léger secouage de l'arbre.

Allergènes

Peut contenir des sulfites